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Pavo Navideño 🦃

Ingredientes

  • 1 pavo de 5 o 6 kilos aderezado y listo para asar
  • 10 rebanadas de pan blanco
  • 1 taza de agua o vino
  • 1 taza de perejil picado
  • 12 cebollitas verdes picadas y un ajo porro
  • pequeño
  • 6 huevos ligeramente batidos
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharaditas de tomillo, salvia o estragón, en polvo
  • 1 taza (2 barritas) de mantequilla o margarina ablandada
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  • Haga primero el relleno: 
  • Rocíe el pan con el agua y deje que se empape durante unos 3 minutos. Exprima el exceso de agua y mezcle el pan con el perejil, cebollas, ajoporro, los huevos, 2 cucharaditas de sal, 1/2 cucharadita de pimienta y 2 cucharaditas de la hierba de olor que más le guste. 
  • Rellene el pavo así:
  • Despegue la piel del pavo metiendo la mano entre ésta y la pechuga. Después haga la misma operación con la piel de los muslos y de las piernas. Separe con cuidado cualquier adherencia.
  • Meta el relleno entre la piel y la carne de la pechuga y extiéndalo después hacia los muslos y las piernas
  • Arme el pavo relleno y colóquelo con la pechuga hacia arriba sobre unas parrillas, en un molde poco profundo para horno. Embadúrnelo con mantequilla con algo de pan rallado y ajo majado hecho pomada. Póngale 1 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta. Métalo en el horno previamente calentado a 375°F. (190°C) durante 45 minutos. Reduzca la temperatura a 350°F. (177°C.) Y deje que siga asándose durante 3 horas más. Rocíelo con su propio jugo cada 20 minutos. Sírvalo caliente o a la temperatura ambiente.

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