fbpx

Pavo Navide├▒o ­čŽâ

Ingredientes

  • 1 pavo de 5 o 6 kilos aderezado y listo para asar
  • 10 rebanadas de pan blanco
  • 1 taza de agua o vino
  • 1 taza de perejil picado
  • 12 cebollitas verdes picadas y un ajo porro
  • peque├▒o
  • 6 huevos ligeramente batidos
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharaditas de tomillo, salvia o estrag├│n, en polvo
  • 1 taza (2 barritas) de mantequilla o margarina ablandada
  • 1 cucharadita de sal

Preparaci├│n

  • Haga primero el relleno: 
  • Roc├şe el pan con el agua y deje que se empape durante unos 3 minutos. Exprima el exceso de agua y mezcle el pan con el perejil, cebollas, ajoporro, los huevos, 2 cucharaditas de sal, 1/2 cucharadita de pimienta y 2 cucharaditas de la hierba de olor que m├ís le guste. 
  • Rellene el pavo as├ş:
  • Despegue la piel del pavo metiendo la mano entre ├ęsta y la pechuga. Despu├ęs haga la misma operaci├│n con la piel de los muslos y de las piernas. Separe con cuidado cualquier adherencia.
  • Meta el relleno entre la piel y la carne de la pechuga y exti├ęndalo despu├ęs hacia los muslos y las piernas
  • Arme el pavo relleno y col├│quelo con la pechuga hacia arriba sobre unas parrillas, en un molde poco profundo para horno. Embad├║rnelo con mantequilla con algo de pan rallado y ajo majado hecho pomada. P├│ngale 1 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta. M├ętalo en el horno previamente calentado a 375┬░F. (190┬░C) durante 45 minutos. Reduzca la temperatura a 350┬░F. (177┬░C.) Y deje que siga as├índose durante 3 horas m├ís. Roc├şelo con su propio jugo cada 20 minutos. S├şrvalo caliente o a la temperatura ambiente.

¿De cuánta utilidad te ha parecido esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuaci├│n 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ┬íno hay votos!. S├ę el primero en puntuar esta receta.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

┬íD├ęjame mejorar este contenido!

Dime, ┬┐c├│mo puedo mejorar este contenido?

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email