Ingredientes
- 1 pavo de 4 kilos.
- 500 gramos de carne de cerdo picada.
- 200 gramos de ciruelas pasas.
- 200 gramos de cebolla picada.
- 100 gramos de miga de pan.
- 1 decilitro de vino de Jerez.
- 200 mililitros de leche.
- Un vaso de vino blanco.
- Sal
Preparación
- Deshuesamos el pavo por la parte del espinazo, teniendo mucho cuidado de no rasgar la piel porque luego tenemos que coserlo por la piel.
- Las ciruelas pasas las dejamos una hora macerando con el vino de Jerez.
- Pochamos la cebolla picada en brunoise (picadito fino) a fuego suave con un poco de aceite hasta que esté blandita.
- Mezclamos la miga del pan con la leche para que se ablande.
- Amasamos todos los ingredientes con la carne picada hasta formar una bola.
- Salpimentamos.
- Rellenamos con esta mezcla el pavo.
- Cosemos el pavo, lo bridamos para que coja forma, lo engrasamos con un poco de aceite de oliva y lo asamos durante 2 horas en un horno a temperatura media 180 grados regando de vez en cuando su superficie con los jugos de asado.
- Una vez asado hacemos un desglase de la placa.
- Para ello:
- Ponemos al fuego la placa y le añadimos una copa de vino blanco.
- Cuando sacamos con el vino la sustancia de la placa, añadimos ¼ litro de agua o de caldo de ave.
- Ligamos el jugo con un poco de harina de maíz disuelta en un poco de agua fría.
- Cuando ha hervido lo colamos y ponemos a punto de sal.
- Una vez listo, fileteamos el pavo según necesitemos, acompañándolo aparte con la salsa de desglase, y con unos purés de manzana, ciruelas o castañas